quarta-feira, 15 de março de 2017

PRÓSTATA X CHURRASCO


A contribuição das substâncias cancerígenas

A inflamação e a oxidação são dois dos numerosos processos naturais no nosso corpo, no entanto se forem descontrolados, podem ter uma grande influência no desenvolvimento de doença cancerosa na próstata. Infelizmente, ainda existem substâncias externas que também ajudam o desenvolvimento de carcinomas – mas os seus efeitos podem ser contrariados pelos hábitos de uma dalimentação saudável.

Uma substância cancerígena é um químico que causa, directa ou indirectamente, o aparecimento de formas mais agressivas de carcinomas. Centenas de químicos têm sido associados a mudanças celulares que levam a desenvolvimento de carcinomas e centenas mais têm sido implicados em processos que provavelmente poderão estar envolvidos no mesmo. 

Na sociedade industrial de hoje, é difícil evitar a exposição a estas substâncias carcinogénicas. Manter uma dieta saudável é a maneira de diminuir a exposição a estas substâncias, que contribuem para o desenvolvimento de cancro.

Por exemplo, cozinhar demasiado qualquer tipo de carne a temperaturas muito altas, como o churrasco, produz um conjunto de substâncias cancerígenas designadas aminas heterocíclicas, uma das quais, conhecida como PhIP, têm sido demonstrada como causa do adenocarcinoma na próstata em estudos feitos em animais. Além disso, qualquer tipo de carne grelhada em carvão, com pele intacta, produz outro conjunto de substâncias cancerígenas chamadas hidrocarbonetos policíclicos aromáticos.

Os efeitos prejudiciais destes dois tipos de carcinogénicos (aminas heterocíclicas e hidrocarbonetos aromáticos policíclicos) são bem conhecidos – quando as folhas do tabaco são queimadas em cigarros, são produzidas aminas heterocíclicas e hidrocarbonetos aromáticos policíclicos, que são inaladas e contribuem directamente no desenvolvimento de cancro no pulmão. Notavelmente, ao comer carnes sobre cozinhadas ou grelhadas em carvão, uma pessoa consome uma quantidade de carcinogénicos (na forma de PhIPs) equivalente a fumar o pacote e meio de cigarros por dia.

Resultados de investigações laboratoriais têm sugerido que a ingestão destas substâncias cancerígenas presentes em alimentos carbonizados desencadeia mutações no DNA da célula prostática e leva à resposta inflamatória crónica da próstata. Esta combinação entre mutações e inflamação aparenta ser a chave para o desenvolvimento do adenocarcinoma na próstata.

O PhiP tem a mesma capacidade mutante que fumo cigarro, mas esta substância cancerígena acumula-se apenas na próstata; esta descoberta desencadeou uma data de novos estudos sobre a maneira mais saudável de como cozinhar carnes, com o intuito de proteger a próstata de acumular carcinogénicos ao longo de uma vida.

Mudando para fontes alternativas de proteína, que não estão inclinadas a formar substâncias cancerígenas quando cozinhadas,  é um importante primeiro passo em minimizar o dano causado por sobre cozedura ou por churrasco. 

Também, usando métodos alternativos para cozinhar carne pode diminuir dramaticamente a quantidade de substâncias cancerígenas produzidas: escolha estufar ou cozer em vez do churrasco ou das frituras na frigideira; marine a carne e vire frequentemente a carne para evitar a sobrecozedura. 
Finalmente, aumente o seu consumo de vegetais crucíferos, os quais têm propriedade únicas que permitem o efeito “esponja” dos carcinogénicos ou, ainda, que permitem contrariar o dano causado por estes carcinogénicos.

Exemplos de vegetais crucíferos:
  • Brócolis ou Brócolos; 
  • Rúcula;
  • Couve de Bruxelas;
  • Couve-flor;
  • Repolho;
  • Couve chinesa;
  • Couve-galega;
  • Rabanete;
  • Agrião;
  • Folhas de mostarda;
  • Bok choy (Repolho da China);
  • Nabo.
A acrescentar diariamente, um suplemento natural nutriterápico especifico para proteger a sua próstata, sendo que o melhor, com provas dadas, é o SSP3-Forte. Se desejar informar-se mais sobre o SSP3-Forte, clique aqui.

Gordura Corporal X Próstata

Gordura na cintura


A nossa sociedade moderna é caracterizada por um estilo de vida com níveis baixos de exercício, acompanhado por uma alimentação altamente calórica, predominantemente constituída por carboidratos, gordura e sal. Mas o seu corpo responde a isso, na única maneira que sabe: ele armazena o excesso como gordura para preparar o corpo para períodos prolongados de fome.

Obviamente, como hoje em dia estes períodos não acontecem como aconteciam, este mecanismo de segurança apenas quer dizer que iremos continuar a ganhar peso e a armazenar mais gordura.

Este excesso de gordura, especialmente a gordura localizada no perímetro da cintura, está associada a um maior risco de um grande número de doenças, incluindo a doença cancerosa da próstata. Mas você não precisa de ser obeso para sofrer os efeitos malignos de ter tecido adiposo a mais.

O tecido adiposo (gordura corporal) é, na realidade, considerado como um órgão com bastantes funções. Este secreta substâncias hormonais e proteínas especializadas que podem aumentar a inflamação e a oxidação nas células do seu corpo – dois processos naturais que contribuem fortemente para o desenvolvimento e progresso da doença cancerosa.


A solução será sempre, comer racionalmente e fazer exercício para manter o seu peso normal.

PRÓSTATA X AÇÚCAR (DOCES)

O efeito do excesso de açúcar

Nestes últimos 20 anos, assim como a ingestão de açúcar proveniente de comida processada aumentou incrivelmente, também a frequência de diabetes explodiu, levando muitos investigadores a implicar o excesso de açúcar na actual epidemia de obesidade existente. De facto, trabalhos recentes sugerem que o xarope de milho de frutose – uma forma de açúcar frequentemente encontrada em comida processada como bebidas suaves – é convertido a gordura muito mais rapidamente que a glucose natural.

Ainda assim, os efeitos negativos do excesso de açúcar começam ainda antes de este ser armazenado como gordura. O açúcar é a fonte principal de energia para a maior parte dos cancros e o cancro na próstata é um deles. As células normais em geral podem-se adaptar a um ambiente baixo em açúcar usando outras fontes de energia – o processo desenvolvido pela evolução quando as pessoas entravam em longos períodos de escassez e fome. No entanto, as células cancerosas, que crescem mais rápido que as células normais, não possuem a mesma habilidade para adaptarem-se em ambientes baixos em açúcares. Logo, quanto maior o excesso de açúcar consumido, maior será o estímulo para o tumor se desenvolver. De facto, vários estudos em animais sugerem que o corte no consumo de açúcares simples pode abrandar  em muito o crescimento do cancro na próstata.

O consumo excessivo de açúcar é ainda ligado ao crescimento do cancro na próstata através das suas interacções com a insulina. Quando em consumo de açúcar, o corpo produz insulina, o que ajuda na decomposição do açúcar, assegurando que o açúcar é armazenado conforme a necessidade. Quando se consome demasiado açúcar e o corpo produz constantemente níveis altos de insulina para ajudar no seu processamento, as células podem ficar imunes aos efeitos da insulina, resultando em níveis demasiados altos de açúcar no sangue – um sinal comum de síndrome metabólico e um forte factor de risco para diabetes. Além disso, níveis de altos de insulina têm sido implicados com um risco aumentado de diabetes, de doença cardíaca e desenvolvimento de cancro na próstata, independentemente da sua interacção com açúcar.

Juntando todas esta evidências, a investigação científica começa a sugerir que quanto mais açúcares processados você comer, mais altos serão os seus níveis de insulina e maior a probabilidade do seu cancro na próstata crescer.

Ainda assim, cortar no consumo de açúcar é apenas um de vários passos importantes a dar. Estudos em animais com cancro na próstata têm demonstrado que praticar uma restrição calórica na dieta pode abrandar muito o avanço da sua doença. Mantendo uma dieta saudável e começando um regime regular de exercício físico não só lhe irá ajudar a alcançar e manter o seu peso que sempre sonhou, mas também lhe poderá ajudar a abrandar o crescimento de cancro. Trabalhar com um conselheiro nutricional qualificado irá ajudá-lo a identificar comidas “boas” e “más”, enquanto trabalhar com o fisiologista qualificado irá ajudá-lo a desenvolver um regime que o manterá em boa forma física.



Juntar tudo isto


A dieta moderna e o estilo de vida sedentário poderão levar à acumulação de tecido adiposo, o que, por sua vez, poderá contribuir para o desenvolvimento de inflamação e aumento dos níveis de insulina. Ao mesmo tempo, uma dieta mais calórica, rica em açúcares e pro-inflamatória pode promover doenças crónicas relacionadas com a idade e poderá provar uma ligação importante entre nutrição e o desenvolvimento e progressão de cancro na próstata. Até as mais pequenas mudanças na composição corporal através de mudanças nas escolhas dietéticas ou através de exercício físico regular poderão ser altamente benéficas – tem sido demonstrado que uma pequena perda de 5% de peso pode diminuir os marcadores inflamatórios até 30% em pacientes diabéticos obesos e também pode reduzir os níveis de insulina em 20% em pessoas não diabéticas. Enquanto o peso excessivo tem sido associado com cancros na próstata mais severos e rapidamente progressivos, até 60% dos homens com peso corporal normal e com uma cintura com tamanho mediano carregam tecido adiposo em excesso à volta do abdómen. Concentrando-se numa dieta diária rica em antioxidantes, baixa em substâncias pró-inflamatórias e cancerígenas e, ainda, baixa em açúcares simples/processadosacompanhado de um regime de exercício físico regular – poderá fazer uma diferença crucial no melhoramento da saúde de qualquer doente de cancro na próstata.

Pontos Chave a Lembrar
1.     A oxidação e a inflamação são dos maiores contribuintes para o desenvolvimento do cancro na próstata
2.     As substâncias anti-inflamatórias e antioxidantes encontrados em frutos coloridos e em vegetais contra-actuam o dano causado pela oxidação e inflamação

sábado, 14 de janeiro de 2017

Próstata, PREVENÇÃO aos Problemas



Prevenção, saber como fazer.

Normalmente a medicina convencional (aquela que mais conhecemos e é mais praticada nos nossos dias) diz que não há como prevenir e evitar o problema da próstata aumentada (HPB)... Este problema é o destino inevitável da maioria dos homens, dizem os médicos convencionais nas consultas. 

No entanto, a Medicina de Nutrição já lhe dirá o contrário, dando-lhe a esperança que prevenir a HBP é perfeitamente possível. Tanto é assim, que nem todos os homens sofrem obrigatoriamente deste problema. Essa é a prova.

Eis o que a Medicina de Nutrição aconselha, para prevenir doenças na próstata e que nenhum urologista lhe vai dizer. São duas atitudes básicas:

1ª) A prevenção diária, de TODOS os dias, para evitar que a doença se desenvolva em você.
- A atitude é comendo os alimentos corretos, evitando ao máximo o café (cafeína), bebidas alcoólicas, leite e refrigerantes. 
- Pode e ajuda completar diariamente com  um suplemento alimentar nutriterápico específico para o bem-estar da próstata (por exemplo, sempre indico o “SSP3-Forte”; para saber mais clique AQUI).
-  Ter um estilo de vida saudável, praticando exercício físico e mantendo o peso normal (o diâmetro da cintura deve estar abaixo dos 94 cm).
- É importante, para a saúde da próstata, ejacular 5 vezes por semana.
- Não fumar.

Conheça a Alimentação que trata e protege a sua Próstata todos os dias. Para ler clique neste link:



2ª) A "prevenção" pelo Diagnóstico Precoce (esta já em consonância com a medicina convencional), com os exames clínicos do médico urologista. Isto é mais DETECÇÃO antecipada e não prevenção para evitar o aparecimento da doença :
  • Taxa de fluxo de urina.
  • Exame de resíduo urinário para saber quanta urina permanece na bexiga depois de urinar.
  • Exames de fluxo de pressão para medir a pressão na bexiga conforme urina.
  • Exame de urina para verificar se há presença sangue ou infecção urinária.
  • Cultura de urina para verificar se há infecção.
  • Exame de PSA (antígeno prostático específico), Total e o Livre.
  • Peso e Volume da próstata.
  • Cistoscopia se for caso para isso.
  • PCA3 (prostate câncer antigen 3 gene), se for caso para isso.



-Para saber sobre a bula do SSP3-Forte, está tudo publicado na Internet, clique neste link:

- Saiba o que os utilizadores dizem do SSP3-Forte, publicado na Internet, clique neste link:

- Os Inquéritos Clínicos aos próprios utilizadores, aqui neste link:

Estudos da eficácia do SSP3-Forte:

quarta-feira, 2 de novembro de 2016

Raspagem da Próstata (RTUP)


Se na consulta lhe disserem que tem de fazer uma CIRURGIA À PRÓSTATA (RTUP ou "raspagem") porque ela está muito aumentada, sabe o que é como é e que riscos corre?


Para saber sobre o assunto, clique neste link:


- Quer saber como pode evitar tal cirurgia? 
   Resposta está neste artigo:
   “JÁ PODE EVITAR CIRURGIA À PRÓSTATA"
  A informação é longa. Pode ler clicando neste link:



Que alimentos são bons para a próstata? 
- Que alimentos são prejudiciais à próstata?
  Pode saber tudo clicando neste link:


- Que suplemento alimentar nutriterápico, contendo 4 fito-nutrientes naturais e mais 4 micro-nutrientes, pode ajudar a prevenir a tratar a próstata aumentada (HPB ou HBP)?
Resposta: chama-se "SSP3-forte" e está no mercado Europeu desde há 21 anos.

Para saber sobre a bula do SSP3-Forte, está tudo publicado na Internet neste link:

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...e os Inquéritos Clínicos aos próprios utilizadores, aqui neste link:

Estudos da eficácia do SSP3-Forte:




OBS.: Se precisar, pode comprar o SSP3-forte  no site internacional www.ssp3forte.com, ou no site  http://www.prostata-saudavel.com/,  ou fazendo o pedido diretamente para este email leptix@gmail.com (email dos clientes que falam a Língua Portuguesa).



quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Tratar a próstata aumentada sem operar.


Boletim Informativo sobre a Saúde Masculina




EVITAR CIRURGIA À PRÓSTATA 

Normalizar o PSA e manter a sua próstata saudável com o peso certo


Quando se escreve sobre saúde, é costume referir a taxa de incidência das doenças na sociedade, as estatísticas, quer em número de pacientes num determinado universo, quer na percentagem da população atingida.
Este é um caso especial de saúde sexual e reprodutiva, porque a hiperplasia benigna da próstata (HBP ou HPB) é um problema que tem alta incidência nos homens:

- O aumento da próstata (HPB ou HBP) atinge praticamente quase TODOS os homens, mais cedo ou mais tarde, a partir dos 40 anos. É apenas uma questão de tempo. E se toma medicação para a hipertensão, diabetes, colesterol, alergias e outros, o aumento da próstata é ainda mais provável de acontecer com maior rapidez.

Eis as estatísticas de homens que virão a ter a sua próstata aumentada:
- Dos 40 aos 50 anos, cerca de 40%.
- Dos 50 aos 60 anos, cerca de 50%.
- A partir dos 60 anos de idade, a incidência é de 65% na população masculina.
- Entre os 70 e os 80, sobe para 80%, entre os 80 e os 90 para 90%.

Trata-se, portanto, de um problema muito comum que se pode tornar grave. É um problema masculino, degenerativo e crónico.

Há que lidar com o aumento da próstata (Hipertrofia ou Hiperplasia Prostática Benigna) da melhor maneira, porque faz perder a qualidade de vida, podendo tornar o homem impotente e incontinente (ter de usar fraldas, já pensou?) o que lhe tira e a hipótese de uma vida feliz.

Até hoje, todas as soluções implicavam cirurgia, sofrimento, mudança radical de hábitos, drogas medicamentosas caras para o resto da vida, com efeitos secundários bastante adversos para o homem,incluindo a perda da capacidade sexual.

Tudo isto pode ser  evitado com o remédio natural SSP3-FORTE, que  foi introduzido no mercado há mais de 20 anos. SSP3-FORTE é uma formula NATURAL que supre as necessidades nutricionais da próstata ajudando a reduzir paulatinamente o seu aumento, sem cirurgia, sem químicos (fármacos), sem dor, sem efeitos adversos, sem internamento hospitalar.

O SSP3-Forte começou a ser vendido no início de 1995 e todos os homens até agora tratados e que não se importaram de participar no Teste Clinico Randomizado, demonstraram uma taxa de sucesso superior a 90%. Isto é um valor que comprova bem a sua eficácia do SSP3-FORTE no tratamento para a próstata.

Dos muitos utilizadores do SSP3-FORTE, foram selecionados e contatados 230 pacientes, que tomam o SSP3-FORTE regularmente, para responderem ao questionário do estudo randomizado.
  
O QUE É O AUMENTO DA PRÓSTATA (HBP ou HPB)
Com o avançar da idade, a próstata "incha", aumenta de volume. Trata-se de uma proliferação adenomatosa, não maligna, que pode obstruir as vias urinárias inferiores. É o tumor benigno mais comum no homem.
Esta patologia pode começar a aparecer depois dos 40, mas normalmente isso só sucede por volta dos 60 ou mais; a partir daí, a incidência aumenta muito com o passar dos anos e acaba por ser inevitável a partir de uma idade avançada.



SINTOMAS
Os sintomas mais comuns são a dificuldade em urinar, fazê-lo normalmente em pequenas quantidades e com uma vontade frequente, que muitas vezes leva os homens a levantar-se várias vezes durante a noite para ir urinar. O jacto pode ser fraco e intermitente ou mesmo causar dor. Fica-se com a sensação de que a bexiga continua cheia. Por vezes há também perda de sangue. Outros sintomas são ainda a impotência e/ou ereções fracas.
Estes sintomas podem ocorrer isoladamente ou em conjunto. Quando a situação se agrava, pode chegar-se à retenção urinária, que leva o paciente ao hospital para que lhe seja introduzida uma sonda pela uretra, para esvaziar a bexiga.

DIAGNÓSTICO
Faz-se através de exames médicos, que podem ir do toque retal à ecografia prostática (supra-púbica e endorrectal), análises laboratoriais incluindo Urina II, Glicemia, Colesterol, Triglicerídeos (ouTriglicéridos), Hemograma, V.S., Creatinina e Ureia, exame PSA (dosagem do antígenio prostático específico), para determinação de existência ou não de neoplasia.  

MEDICAÇÃO CONVENCIONAL – Fármacos normalmente receitados (drogas medicamentosas).
É a primeira fase de abordagem ao problema, quando não é ainda muito grave. Usam-se medicamentos, que por norma reduzem a potência sexual em mais de metade dos casos. São eles os antagonistas alfa-1 (doxazosina, alfasusina e tansulosina) e os inibidores da 5 alfareductase (finasteride e dutasteride). Com o evoluir da patologia, avança-se para uma das várias soluções cirúrgicas que existem, que também podem ter consequências prejudiciais, tais como a impotência e a incontinência.

CIRURGIA
A mais comum é a "prostatectomia a céu aberto", ou seja, a extracção cirúrgica da próstata. Existe também a "ressecção transuretral da próstata" (TURP ou RTUP), em que todo o procedimento é realizado pela uretra.
Outros métodos incluem cirurgia a laser, termoterapia, eletrovaporização, etc., mas com resultados que não se comparam aos das cirurgias clássicas.
As intervenções cirúrgicas estão frequentemente associadas a hemorragia, com necessidade de transfusão sanguínea.
A TURP está sempre associada à ejaculação retrógrada (o esperma vai para a bexiga) e a cirurgia clássica provoca igualmente e ejaculação retrógrada e impotência sexual numa grande percentagem dos pacientes. Os números "oficiais" apontam para índices de impotência entre os 50 e os 60%%, mas numa conferência recente nos Estados Unidos, foi abordado por vários médicos americanos que garantiram que os "números oficiais" eram falsos e que a impotência resultante da cirurgia podia chegar 100%.

NÃO FAZER NADA, é o pior que pode fazer
Quando não tratada, a próstata aumentada pode levar a graves complicações: impotência sexual, dificuldades na erecção, cálculos na bexiga, infecções urinárias, insuficiência renal e retenção urinária, que obriga ao uso de algália.
Resolver o problema é sempre inevitável.
  

A alternativa comprovada para evitar tudo isto: o remédio natural SSP3-FORTE.


SSP3-FORTE - Trata-sede uma formula nutricional, natural e sinergética que recompõe e dá suporte ao bom funcionamento e bem-estar da próstata. Tendo em conta que a HBP é um problema degenerativo crónico causado por um desequilíbrio nutricional, desequilíbrio este que dá origem a uma série de consequências metabólicas que acabam por originar o aumento da próstata, o SSP3-FORTE vem suprir essa deficiências no corpo do homem.
Muitas vezes estas deficiências são, também, causadas por fármacos que o paciente toma há algum tempo. Por exemplo, todas as drogas medicamentosas para a hipertensão, os diuréticos, os calmantes e os anti-histamínicos, para apenas mencionar alguns dos mais comuns.

O "SSP3-FORTE" é um suplemento alimentar nutriterápico (no mercado europeu desde 1995) que só contém ingredientes naturais na sua fórmula, com a garantia de ser fabricado na Europa em laboratório certificado com o ISO22000.
O SSP3-FORTE, tomado regularmente, ajuda a manter os níveis normais do PSA e têm-se revelado muito eficaz no combate á HBP

RESULTADOS  
Os resultados começam a sentir-se a partir dos 90 dias seguidos de toma do SSP3-FORTE. Devido a  hiperplasia da próstata (HBP ou HPB) ser um problema crónico e degenerativo, aconselha-se que se deve manter a toma para evitar que os sintomas voltem  a aparecer. Assim, o alivio aos problemas crónicos da próstata tenderá a ser permanente.

Os pacientes tratados com o SSP3-FORTE afirmam uma melhoria da qualidade de vida e do bem-estar, mais otimismo, melhor disposição para as atividades pessoais e profissionais e mais energia. Testemunham ter passado a dormir com maior tranquilidade e alguns referem uma melhoria muito clara de potência e no desempenho sexual..
Se lhe foi diagnosticado  HBP, ou seja, a próstata aumentada, tomar SSP3-Forte é o melhor que pode fazer para evitar os problemas que descrevemos!

A QUEM SE DESTINA
Destina-se a todos os homens com os sintomas clássicos (como o PSA Total alto) da HBP  e que procuram um tratamento não evasivo (sem cirurgia) que possa ajudar a reduzir  tamanho da próstata, de um modo natural e eficaz.
Por se tratar de um produto natural, os resultados vêm sendo avaliados periodicamente, revelando uma eficácia na ordem dos 90%
O SSP3-FORTE constitui, ainda, uma alternativa de tratamento para quem, por motivos religiosos (como é o caso das testemunhas de Jeová), não queira ser submetido à cirurgia ou a transfusões sanguíneas.

SSP3-FORTE é uma abordagem alternativa, eficaz, segura e possível,  ao problema dos homens com diagnóstico de Hiperplasia Benigna da Próstata. Em caso de dúvidas, consulte o seu médico.

A QUEM NÃO SE DESTINA
Doentes já com diagnóstico de neoplasia prostática (doença cancerosa da próstata).



P. Reynolds
Medicina Nutricional Terapêutica



Para saber mais sobre o SSP3-Forte, está tudo publicado na Internet neste link:
http://problemasnaprostata.blogspot.pt/2013/04/ssp3-forte-bula.html 


- Saiba o que os utilizadores dizem do SSP3-Forte, publicado na Internet, clique neste link:

- Veja os Inquéritos Clínicos aos próprios utilizadores, aqui neste link:



Para comprar, saber preços e descontos do SSP3-forte, visite o site internacional www.ssp3forte.com .
Se mora no Brasil no site  http://www.prostata-saudavel.com/ ou ainda, fazendo o pedido diretamente ao representante para o email leptix@gmail.com (email dos clientes que falam a Língua Portuguesa).




Unitermos, palavras-chave:

Serenoa repens, arecacea, bagos Saw palmetto, Urtica dióica, Pygeum africanum  sementes de Abóbora, licopeno, , Zinco, Vitamina E, Selênio, hiperplasia da próstata, PSA,HBP, HPB,  SSP3-Forte, tratamento próstata aumentada, urologia, Brasil, Portugal, Madeira, Açores, Angola, Cabo Verde, Moçambique, Timor.

quarta-feira, 31 de agosto de 2016

Os cereais – trigo, arroz, milho, pão, flocos, massas


MITOS

O que normalmente lhe dizem sobre os cereais – trigo, arroz, milho, pão, flocos, massas, etc. é:
- Base de uma dieta saudável. Seis a onze porções diárias recomendadas pelo Governo dos EUA e por numerosos especialistas. Dizem também ser a principal fonte de energia para os músculos. E dizem ainda, prefira cereais integrais para um maior valor nutricional e mais fibras.
A VERDADE é que:
- É «Maior erro da história da raça humana» (Jared Diamond, biólogo evolucionista da UCLA). Provocam excesso de produção de insulina, hipertensão, armazenamento de gordura ( aumento do peso corporal) e doenças cardíacas.
São ainda: Alergénicos, imunosupressores, valor nutricional inferior ao das plantas e animais. A sua proteína, o Gluten, é causadora de muitos problemas de saúde no ser humano.

E os cereais integrais?
Bom, esses são provavelmente PIORES, devido a agentes agressores pró -inflamatórios, perturbadores
dos sistemas imunitário e digestivo – especialmente o excesso de fibras.

Então o que fazer?
A resposta é: COMER COM MODERAÇÃO. Nunca diariamente.