terça-feira, 22 de maio de 2018

A Nutriterapia no tratamento da hiperplasia prostática


COMPREENDER a LIGAÇÃO ENTRE NUTRIÇÃO, EXERCÍCIO FÍSICO e DESENVOLVIMENTO de PROBLEMAS na PRÓSTATA

Investigações recentes têm sugerido que bons alimentos e exercício físico regular poderão ser os melhores antioxidantes naturais.

Mas porque é que isto é tão importante? Porque, apesar de alguns fatores que contribuem para a hiperplasia da próstata, prostatite e, também, adenocarcinoma na próstata serem difíceis ou mesmo impossíveis de mudar (como o envelhecimento), os hábitos de nutrição e exercício físico, que reduzem a inflamação e a oxidação, podem ser mudados!

Exercício regular provoca bastantes mudanças no corpo que ajudam a reduzir os níveis circulantes de espécies reativas de oxigénio inflamantes. Para além de queimar calorias, os exercícios de resistência, como andar, correr e natação, são particularmente eficazes a aumentar os níveis de antioxidantes naturais do corpo, eliminando as moléculas inflamatórias que levam à prostatite e ao carcinoma.

Existe um grande número de substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias que podem ser encontradas em frutos coloridos e vegetais e ainda em especiarias – e quase todas elas estão ausentes na comida processada que incide essencialmente em açúcar, sal e gorduras hidrogenadas para intensificar o sabor (e torná-lo viciante).

Ao concentrar a sua dieta em frutos e vegetais frescos, peixe de oceano de água fria (óleos ómega-3) e sementes, você irá aumentar os componentes anti-inflamatórios da sua dieta e começar a ser beneficiado pelos seus efeitos.

Por exemplo, produtos baseados em tomate, como sopas ou sumos, podem aumentar os níveis do antioxidante licopeno na glândula prostática. Ingerindo bebidas como sumo de romã e chá verde pode aumentar os níveis polifenóis contentores de antioxidantes. Os vegetais crucíferos, como os bróculos, a couve-flor, as couves de Bruxelas, o ‘bok choi’ (repolho da China), ou o rábano, todos eles contêm substâncias que induzem a produção de proteínas protetoras no fígado e nos tecidos, enquanto as vitaminas, minerais, extratos de frutos e vegetais, ervas e especiarias todos atuam contra a inflamação e a oxidação.

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